您当前的位置:首页 >> 专题信息 >> 不忘初心牢记使命 >> 工作动态

开门抓教育、解难题

来源:洪门电厂      作者:      时间:2019-10-17 23:06:23      【字体:

 自主题教育启动以来,洪门电厂以问题为导向,坚持开门抓教育,发挥基层主动性,推进机关转作风,帮助职工群众解难题,推动主题教育深入有效开展。

打开“基层门”,让党员群众动起来。一是党支部开展“每月1次集中学习、组织1次追寻革命初心活动、开展1次志愿服务、为企业发展提1条意见建议”的“四个一”活动,号召每名党员在主题教育中至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件实事好事,积极参与安全生产、机组等级检修、项目发展等急难险重工作,真正在群众中展示先锋形象。二是结合企业“一厂四地八站”党员分散实际,通过微信开展主题教育应知应会“每日答题”学习,刊发电子版工作简报,开创“主题教育学习阵地”,刊登主题教育动态,学习体会,使党员主题教育参与达到全覆盖。三是注重发挥先进典型示范引领作用,组织学习江西2019全年资料大全正版第七届先模宣讲事迹,江西2019全年资料大全正版“好故事”品读会故事,汇编《情系黎滩河》企业文化作品读本,真正用身边事教育身边人,确保党员群众学有榜样、行有标杆。

打开“机关门”,让机关党员走下去。一是调查研究真倾听。10月7日国庆假期还没结束,厂领导带领职能部门轻车简从在洪门电站等地开展调研,开门见山与职工面对面座谈,倾听职工意见,态度诚恳亲切,促使职工放下包袱畅所欲言,收集到职工提出的关于 “六多”“两少”(会议多、文件多、检查多、回复多、台账多、微信工作群多、指导少、沟通少)的“机关病”意见。二是立行立改真行动。10月8日上午召开全体中层干部会,讨论制定了《洪门电厂关于加强管理严格考核的有关规定》。强调进一步强化劳动纪律,上、下班实行打卡和签到双重管理;每月合并精减会议2个;厂领导每月到挂点电站不少于1次,部门负责人每月按照分管职责范围对各电站的工作完成情况进行指导。各部门立足职能,主动认领、带头整改。

打开“绿色门”,解决急事难事。一是领办实事难事。职工生活基地洪电新村在320国道一侧,马路同侧没有公交站点,出行安全隐患大,是职工多年关注的热点问题,厂党委通过鹰潭市委“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见渠道,积极向鹰潭市委反映问题,力促公交线路运行。立行立改解决洪门电站、廖坊电站职工生活用水、大学生公寓晒衣架等问题,回应职工群众关切。二是化解信访难题。根据退二线中层干部反映的工资调整问题,在江西2019全年资料大全正版人资部的指导下,按照工改的基本原则,通过反复测算,出台调整方案,多方耐心细致的与信访人员沟通解释,尽力把问题解决在基层。三是全力冲刺年度任务目标。结合安全生产、机组等级检修、光伏电站收购项目,加强党建工作联系点工作,通过基层调研宣讲企业形势任务,动员发动全体党员干部职工把冲刺年度任务目标作为主题教育重要内容和具体实践,用重点工作的落地检验主题教育的成效。截止当前,企业发电量完成4.3亿千瓦时,实现利润7916万元,超额完成了当年任务。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限2019全年资料大全正版 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限2019全年资料大全正版

Qweix

绿动赣鄱微信公众号