您当前的位置:首页 >> 专题信息 >> 不忘初心牢记使命 >> 工作动态

江口电厂“三个突出”推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走

来源:江口电厂      作者:      时间:2019-10-11 16:44:27      【字体:

为不断深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,江口电厂党委坚持“三个突出”,推动主题教育往心里走、深里走、实里走,做到学思用贯通,知信行统一

突出入脑入心入行,扎实推进学习教育9月29-30日江口电厂举办了第一期集中学习研讨读书班,围绕“坚定理想信念”这一专题,该厂党委书记率先领学,组织班子成员逐字逐句逐段学习了《中国共产党第十九次全国代表大会报告》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的相关内容,学习结束后,认真组织大家谈认识、讲体会。按照学习计划,江口电厂党委后续还将开展践行为民宗旨”、“敢于担当作为”、“保持清正廉洁”三个专题的读书班,原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记重要讲话文章等推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

突出求真求实求效,深入开展调查研究。该厂党委要求班子成员在调查研究和检视问题过程中坚决杜绝照搬照抄,“依葫芦画瓢”。要沉下身子、深入一线,结合专题、结合实际,找准制约企业发展的关键问题,找准和职工群众利益相关的突出问题,认真制定整改措施在检视问题过程中,要认真对照党章党规,刀刃向内,对准自身的薄弱环节,不能以生产经营问题代替思想政治问题,不能以工作业绩代替检视成绩,确保找得深入、找得仔细,改得彻底、改得到位。

    突出从严从实从快,全面抓好检视整改厂党委强调,要把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边学边查边改,即知即改,对调研发现的问题、职工反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题、民主生活会查摆的问题,列出清单,逐项整改。要从一开始就改起来,能改的立即改,一时解决不了的,盯着改、限期改。要以整改落实、解决问题的多少衡量主题教育成效要持续抓好问题整改,按照进度时限,紧盯不放,拿出过硬措施持续整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手要把主题教育当成一次大促检、大提升,切实取得让党员干部职工看得见、摸得着、感受得到的成效。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限2019全年资料大全正版 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限2019全年资料大全正版

Qweix

绿动赣鄱微信公众号