您当前的位置:首页 >> 专题信息 >> 不忘初心牢记使命 >> 工作动态

洪门电厂打开“三扇门”深入推进主题教育开展

来源:洪门电厂      作者:      时间:2019-10-24 16:49:11      【字体:

   第二批主题教育启动以来,洪门电厂通过开门抓教育,发挥基层主动作用,推进机关转作风,帮助职工群众解难题,深入推动主题教育有效开展。

打开“基层门”,让党员群众动起来。一是党支部开展“每月1次集中学习、组织1次追寻革命初心活动、开展1次志愿服务、为企业发展提1条意见建议”的“四个一”活动,每名党员至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件实事好事,积极参与安全生产、机组等级检修、项目发展等急难险重工作,在群众中展示先锋形象。二是结合 “一厂四地八站”实际,通过微信开展主题教育应知应会“每日答题”学习,开辟工作简报 “主题教育学习阵地”, 刊登教育动态,学习体会,使党员主题教育参与全覆盖。三是发挥先进典型示范引领,组织学习江西2019全年资料大全正版第七届先模宣讲事迹、江西2019全年资料大全正版“好故事”、《情系黎滩河》企业文化作品读本,用身边事教育身边人,确保党员群众学有榜样、行有标杆。

  打开“机关门”,让机关党员走下去。一是厂领导带领职能部门前往电站等地开展调研,倾听职工意见,活动收集到职工提出的关于 “六多”“两少”(会议多、文件多、检查多、回复多、台账多、微信工作群多、指导少、沟通少)的“机关病”意见。二是召开全体中层干部会,讨论制定了《洪门电厂关于加强管理严格考核的有关规定》。强调进一步强化劳动纪律,上、下班打卡和签到制;每月合并精减会议2个;厂领导每月到挂点电站不少于1次,部门负责人每月按照分管职责范围对各电站的工作完成进行指导。各部门立足职能,主动认领、带头整改。

  打开“绿色门”,解决急事难事。一是厂党委通过鹰潭市委“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见渠道,积极向鹰潭市委反映问题,力促公交线路运行,解决职工因公交出行难的热点问题,二是立行立改解决洪门、廖坊电站职工生活用水,大学生公寓晒衣架等问题。三是通过反复测算,出台调整方案,解决退二线中层干部反映的工资调整问题,多方耐心细致的与信访人员沟通解释,尽力把问题解决在基层。四是结合安全生产、机组检修、光伏电站收购项目,加强党建工作联系点工作,动员全体党员干部职工把冲刺年度任务目标作为主题教育重要内容和具体实践,检验主题教育成效。

Qbtlogo

版权所有:国家电投江西电力有限2019全年资料大全正版 

地址:江西省南昌市艾溪湖北路66号 邮编:330096

赣ICP备:05006849 技术支持:思创数码科技股份有限2019全年资料大全正版

Qweix

绿动赣鄱微信公众号